martes, 26 de noviembre de 2013

MANZANAS DE CARAMELO


Me he juntado con un montón de manzanas otra vez, a parte de asarlas, y hacer algún pastel, hicimos estas manzanas de caramelo que hacía mucho que no las hacíamos en casa.

 INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 110 ml de agua
- 220 gr de azúcar moreno
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de vinagre
- 4 pinchos de madera

PREPARACIÓN
- Pinchar las manzanas con el pincho de madera hasta la mitad del centro
- En un cazo añadir el agua y el azúcar. Calentar. Cuando esté disuelto el azúcar y está hirviendo, echar la cucharadita de vinagre y la mantequilla. Seguir removiendo a fuego alto durante 7 a 10 minutos.
-Se sujeta una manzana por el pincho, se mete en el caramelo y se mueve dentro hasta que está toda cubierta de caramelo. Se pone sobre un trozo de papel vegetal y se repite con todas las manzanas. Se dejan enfriar
- Una vez frio, se deja una hora más para que se endurezca el caramelo.



2 comentarios:

  1. Mira que cosa más sencilla y lo que a los niños les llama la atención!! estas navidades las hago ;-) gracias por la receta

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    1. De nada, espero que les guste, un besito, Feliz navidad!

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